Hélène nous propose sa recette de barres « anti-fringale » croquantes et gourmandes
Ingrédients pour 24 barres (8 x 3 cm) :
- 225 g de flocons d’avoine
- 75 g de quinoa
- 180 g de fruits secs (dattes, figues, abricots, bananes… )
- 3 cuillères à café de noix de coco râpées ou de farine de coco
- 150 g de fruits secs type amandes, noisettes, noix…
- 225 g de miel, de sirop d’agave ou de mélange des deux
- 90 g de beurre de coco ou de margarine
- vanille ou cannelle pour parfumer
- 1 pointe de sel
Moule :
- 2 plaques pour mini-cakes ou un moule carré/rectangulaire
Recette :
Dans un robot mixeur mettre les flocons d’avoine, les fruits secs, la noix de coco, le sel et la cannelle ou la vanille. Réduire le tout grossièrement pour obtenir une pâte. Ajoutez le quinoa pour apporter du croquant aux barres. Réservez dans un récipient.
Dans une casserole ou au micro onde, faire fondre le mélange miel et beurre de coco. Ajoutez celui-ci dans le mélange sec. Tout amalgamer et tassez bien le tout dans les moules. Il faut essayer d’aplanir la surface des barres.
Cuire au four thermostat 175° C pendant 20 à 25 minutes selon le four jusqu'à ce que les barres soient dorées. Si vous avez utilisé un moule carré ou rectangulaire, découpez les barres quand elles sont froides.
Conservation :
Emballez chaque barre dans un film alimentaire et les placez au congélateur. C'est très pratique car elles sont à disposition, sans contrainte de temps, à chaque fois que vous ferez votre sortie vélo !


Je les ai goûtées hier. Elles sont excellentes !
Merci ! J’ai envie d’essayer…
merci pour la recette.je prends note.
Gilbert